20 mag 2010

Pasta frolla di riso

Ingredienti:

100 gr di farina di riso
70 gr di farina di mais (consiglio Nutrifree)
50 gr di maizena
90 gr di zucchero
90 gr di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaio di latte (a meno che le uova non siano grandissime)
1 pizzico di sale
una punta di lievito per dolci o di bicarbonato
una punta di xanthano
(è una gomma naturale che rende dona elasticità fondamentale per gli impasti senza glutine!! Si vende in farmacia)


Io l'ho realizzata con Bimby.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare a vel. 4-5 per circa 20 sec. o finche l'impasto non sarà compatto. Togliere dal boccale e formare una palla. Poi, come insegna il grande Montersino, appiattitela fra 2 fogli di carta da forno e mettetela in frigo per almeno 20 minuti. Più riposerà e meglio renderà. Una volta tolta dal frigo risulterà dura; lavoratela per "snervarla" finché risulterà morbida ma non troppo e datele la forma desiderata.

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