23 ott 2010

Focaccia arrotolata (con Bimby)


Ingredienti per l'impasto:

200g latte
220g acqua
  30g olio evo
290g farina farmo 
  60g farina biaglut da 1 Kg.
  50g farina mix b
150g farina agluten
  50g farina pandea
  23g lievito di birra
   1 cucchiaino di zucchero
  10g di sale
Ingredienti per il condimento:
200g olive nere snocciolate
   1 scatoletta di tonno
 80g pomodori secchi
   1 mozzarella
   1 cucchiaio abbondante di parmigiano
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby 3 min. vel.spiga. Trasferire l'impasto in una ciotola e farlo lievitare per circa 2 ore. Alla fine del tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo e condirlo con gli ingredienti sminuzzati grossolanamente. A questo punto formare un rotolo che arrotolerete su se stesso (tipo una girella)
e rimetterlo a lievitare in una teglia rotonda unta d'olio a 40° per circa 15 minuti.
Una volta raddoppiato di volume, spennellarlo con un emulsione di olio acqua e sale e cuocete a 180° per circa 45 min (a seconda del tipo di forno e vale sempre la prova stecchino).



Naturalmente per il ripieno potete usare quello che più vi piace: salame e mozzarella, prosciutto e fontina, pomodori e mozzarella e chi più ne ha più ne metta!

Per questa ricetta, grazie a Ela

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