14/ott/2010

Risotto ai funghi porcini e pomodori secchi


Ingredienti (per 2 persone):

20 gr di funghi porcini secchi
3 o 4 pomodori secchi al naturale
pancetta dolce a cubetti (io ho messo metà conf.)
1 spicchio d'aglio
20 gr di olio EVO
360 gr di Riso Arborio
mezzo misurino di vino bianco
1 cucchiaino di dado di carne Bimby
810 ml di acqua
pecorino romano grattugiato


Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora. Poi sciacquarli e strizzarli per bene.
Nel boccale inserire aglio e pomodori secchi tritare con 3 colpi secchi di turbo. Aggiungere olio, pancetta e funghi porcini. Soffriggere 3 minuti vel. 1. Aggiungere il riso e tostare 4 minuti vel. 1. Sfumare col vino 1 minuto vel. 1 a misurino inclinato. Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 14 minuti vel.1. Allo scadere del tempo controllare la cottura ed eventualmente prolungare di 1 minuto. Mantecare col pecorino e servire.


Se avete i funghi porcini freschi allora usate quelli senza pensarci troppo!

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