Brr che freddo! Io mi scaldo così...
Ingredienti (per 4 persone):100 gr di porri a rondelle
1 cipolla a metà
70 gr di pancetta affumicata a fette
40 gr di olio Evo
200 gr di verza tagliata a striscioline
1 scatola di fagioli borlotti sgocciolati
300 gr di carote a pezzi
100 gr di rape bianche a pezzetti
700 gr di acqua
1 dado di carne (Bimby se ce l'avete)
Nel boccale mettere i porri e la cipolla e tritare 3 sec. vel.5. Aggiungere la pancetta (tenetene da parte un paio di fette per la decorazione e passatele in un padellino antiaderente) e l'olio e insaporire 5 min. Varoma vel.1.
Nel frattempo mettere nel recipiente del Varoma la verza e metà dei fagioli e tenere da parte.
Nel boccale aggiungere le carote, le rape, il dado, l'acqua e il resto dei fagioli. Posizionare il Varoma e cuocere 25 min. Varoma vel.1. Alla fine del tempo, togliere il Varoma inserire il misurino e frullare 20 sec. vel.6 e 40 sec. vel.10. Versare la zuppa in un piatto, unire la verza e i fagioli interi e mescolare delicatamente. Decorare con la pancetta rosolata e un giro d'olio.
Ricetta tratta dal libro Contempora "Cucinare a modo mio"
Finalmente trovo una ricetta fatta col Bimby e il varoma!
RispondiEliminaIo ne ho inserite diverse, perché lo uso tantissimo. Sai che faccio? Creo un'etichetta dedicata al varoma così te le puoi guardare più facilmente.
RispondiEliminaBaci