Baccalà in insalata su letto di indivia (con Bimby)


Un piatto alternativo,  scenografico e, come tutte le ricette Bimby, facile e veloce!

Ingredienti (per 5 persone):
Per il baccalà
700 gr di baccalà dissalato a pezzetti
700 gr di acqua
    2 foglie di alloro
    1 cucchiaino di sale grosso
  40 gr di olio Evo
    1 spicchio d'aglio
       sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di aceto balsamico
Per i peperoni
    1 peperone rosso
    1 spicchio d'aglio
  30 gr di olio Evo
       sale e pepe q.b.
Per servire
    1 cespo di lattuga
    2 cespi di indivia belga
  50 gr di olive nere snocciolate

Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo nel cestello. Disporre acqua, alloro e sale nel boccale, inserire il cestello e cuocere 12 min. temp. Varoma vel.1. Togliere dal cestello e sfilettare il baccalà togliendo anche la buccia nera. Mettere il baccalà in una terrina e condirlo con l'olio, il sale, il pepe e l'aceto balsamico. Tenere da parte, possibilmente in caldo.
Tagliare i peperoni a cubetti molto piccoli. Tritare lo spicchio d'aglio 3 sec. vel.7, aggiungere l'olio, i peperoni, il sale e il pepe e cuocere 8 min. temp. Varoma vel.soft antiorario. Una volta cotti versarli sul baccalà.
Lavare e asciugare le foglie dell'insalata prevista e asciugarle.
Preparare nei piatti (o in un piatto unico) un letto di indivia e lattuga e adagiatevi il baccalà.
Oppure potete tagliare le insalate a listarelle e mescolarle al baccalà.
Attendo, curiosa, commenti!


Tratto dal libro Contempora "Profumo di mare"

Commenti

  1. insalatina deliziosa. io il bimby non ce l'ho, ma penso che si possa fare uguale, vero?

    RispondiElimina
  2. Certo cara. Dovresti lessare il baccalà e cuocere i peperoni con un po' d'olio a fuoco moderato e con coperchio. Il risultato sarà simile. Un consiglio...quando puoi il Bimby regalatelo, ti cambia la vita in cucina!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)