11 gen 2011

Baccalà in insalata su letto di indivia (con Bimby)


Un piatto alternativo,  scenografico e, come tutte le ricette Bimby, facile e veloce!

Ingredienti (per 5 persone):
Per il baccalà
700 gr di baccalà dissalato a pezzetti
700 gr di acqua
    2 foglie di alloro
    1 cucchiaino di sale grosso
  40 gr di olio Evo
    1 spicchio d'aglio
       sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di aceto balsamico
Per i peperoni
    1 peperone rosso
    1 spicchio d'aglio
  30 gr di olio Evo
       sale e pepe q.b.
Per servire
    1 cespo di lattuga
    2 cespi di indivia belga
  50 gr di olive nere snocciolate

Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo nel cestello. Disporre acqua, alloro e sale nel boccale, inserire il cestello e cuocere 12 min. temp. Varoma vel.1. Togliere dal cestello e sfilettare il baccalà togliendo anche la buccia nera. Mettere il baccalà in una terrina e condirlo con l'olio, il sale, il pepe e l'aceto balsamico. Tenere da parte, possibilmente in caldo.
Tagliare i peperoni a cubetti molto piccoli. Tritare lo spicchio d'aglio 3 sec. vel.7, aggiungere l'olio, i peperoni, il sale e il pepe e cuocere 8 min. temp. Varoma vel.soft antiorario. Una volta cotti versarli sul baccalà.
Lavare e asciugare le foglie dell'insalata prevista e asciugarle.
Preparare nei piatti (o in un piatto unico) un letto di indivia e lattuga e adagiatevi il baccalà.
Oppure potete tagliare le insalate a listarelle e mescolarle al baccalà.
Attendo, curiosa, commenti!


Tratto dal libro Contempora "Profumo di mare"

2 commenti:

  1. insalatina deliziosa. io il bimby non ce l'ho, ma penso che si possa fare uguale, vero?

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  2. Certo cara. Dovresti lessare il baccalà e cuocere i peperoni con un po' d'olio a fuoco moderato e con coperchio. Il risultato sarà simile. Un consiglio...quando puoi il Bimby regalatelo, ti cambia la vita in cucina!

    RispondiElimina

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