Panini alla ricotta senza glutine


Morbidi, sfiziosi e profumati, buoni anche il giorno dopo e adatti ad essere farciti per feste e buffet.

Ingredienti:
100 ml di acqua tiepida
  25 gr di burro morbido
100 gr di farina Mix B Schaer
100 gr di farina Agluten per pane e pizza
  50 gr di farina Glutafin
       mezza bustina di lievito di birra secco (Mastro Fornaio è consentito)
       mezzo cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino scarso di sale
125 gr di ricotta magra
    1 cucchiaio di latte o di acqua per spennellare
semi di zucca, papavero, girasole e sesamo

Con il Bimby si può fare così:
Mettere l'acqua nel boccale e scaldare 50 sec. 60° vel.1 (o mettere direttamente l'acqua tiepida) controllando che non sia troppo calda. Aggiungere il burro. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e versare tutto nel boccale cominciando a lavorare a vel.4. Unire la ricotta e continuare a vel.4 per 30 o 40 secondi. Trasferire in una ciotola e lasciar lievitare da 30 a 60 minuti. Infarinare un piano di lavoro e rovesciarvi il composto lavorandolo un po'. Staccate quindi tanti pezzetti di impasto e fateli rotolare sulla spianatoia dandogli una forma rotonda. Disporli su una teglia coperta di carta da forno, coprirli con uno strofinaccio e far lievitare per 15 minuti c.ca a 40°.
Estrarre la teglia e scaldare il forno a 200°. Spennellare i panini con il liquido scelto e attaccare (spingendo un po') i semini vari. Infornare per 25 minuti e far raffreddare su una gratella.

N.B. La ricetta glutinosa è identica solo con farina bianca


 

Commenti

  1. Sei meglio del forno sotto casa!!!!
    Prossimo buffet prepariamo tutto fatto in casa...baci Dani.

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  2. devono essere ottimi, e sono originalissimi.

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  3. @Dany. io SONO il tuo forno sotto casa :)
    @Ele, grazie!

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  4. che bei panini ti sono venuti, io faccio così fatica ad impastare con le farine gluten free :-) ciao Ely

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  5. Ely...con i mix che consiglio io non ti devi impiccare per niente! osto solo ricette facili da maneggiare o altrimenti ve lo specifico che bisogna usare un cucchiaio o altre precauzioni!!
    Fammi sapere se ci provi. Baci

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