Patè di pomodori secchi (con Bimby)


Gustosa alternativa al patè di olive, si presta magnificamente ad essere spalmato su bruschette di pane o polenta, ma può anche essere usato per condire la pasta e tante altre pietanze.

Ingredienti:
500 gr di acqua
200 gr di pomodori secchi al naturale
    1 mazzetto di basilico fresco
    1 spicchio d'aglio
140 gr di olio Evo + quello per coprire

Versare l'acqua nel boccale e portare a bollore 6-7 min. 100° vel.1. Aggiungere i pomodori e scottarli per 3-4 min. 100° vel.soft antiorario. Scolare bene e mettere ad asciugare su un canovaccio pulito. Lavare il basilico staccarne e asciugarne le foglie. Nel boccale pulito e asciutto, rimettere i pomodori, l'aglio e il basilico e tritare 30 sec. vel.7. Riunire il trito sul fondo con la spatola, versare l'olio e frullare ancora 20 sec. vel.4 e 1 min.vel.8.

Se non lo consumate subito potete conservarlo in frigo, coperto di olio,  in un vasetto di vetro.

Ricetta tratta dal Libro Base del Bimby ma che spesso sfugge all'attenzione!

Commenti

  1. Anch'io faccio un pesto di pomodori secchi molto simile, dopo aver tenuto i pomodorini secchi sott'olio con aromi vari, e ci macino insieme anche pinoli e formaggio grattugiato. Confermo che è una vera delizia, a me piace condirci la pasta, stemperandoci anche della ricotta fresca... mmmm, che fame me sta a venì!!!
    Ciao, buona giornata!!!

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  2. slurpppppppppppppp....bruschetta!!!!!

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  3. Mio marito lo mangerebbe direttamente dal barattolo tipo nutelladipendente!

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  4. questo paté mi attrae un sacco, devo solo proverò a farlo adattando la ricetta per noi poveri senza-bimby :-P

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  5. grazie a tutti! Gaietta...converti la ricetta con un frullatore e lessa i pomodori in pentola, non cambia molto.
    Baci

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  6. uaaauuuu!!! io amo i pomodori secchi e questa ricetta mi fa gola, ottimissimissima!

    un bacione!

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