26 apr 2011

Baccalà al latte (con Bimby)


Un'altra meravigliosa ricetta che il Bimby preparerà  mentre noi  facciamo....tutt'altro!

Ingredienti (per 4 persone):
1 Kg di baccalà dissalato e ammollato per 2 o tre giorni (oppure prendetelo già pronto)
400 gr di latte a lunga conservazione
200 gr di latte fresco
20 gr di pangrattato
2 mazzetti di prezzemolo (le foglie)
1 cipolla media tagliata in quarti
30 gr di olio Evo
400 gr di pomodori maturi tagliati a cubetti
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Tagliare il baccalà a pezzetti e metterlo a marinare in 400 ml di latte per almeno 2 ore.
Scolare i pezzi del baccalà (il latte purtroppo va buttato) e sistemarli nel vassoio e nella campana del Varoma. Nel boccale, tritare il prezzemolo con il pangrattato 10 sec. vel.8 e cospargere sul baccalà
Nel boccale mettere la cipolla e tritare 4 sec. vel.7. Aggiungere il latte fresco, l'olio, i pomodori a cubetti, il sale e il pepe; posizionare il Varoma e cuocere 30 min. Varoma vel.1.
Al termine della cottura, disporre il baccalà su un piatto da portata e coprire con il sughetto.

Il consiglio: per togliere dal Varoma e dal boccale l'odore del pesce, pulirli entrambi e versare nel boccale 400 ml di acqua con 2 rametti di rosmarino; posizionare il Varoma e portare a bollore 8 min. Varoma vel.1

Ricetta presa dal libro Contempora "A tutto vapore"

6 commenti:

  1. Adoro il baccalà e questa preparazione mi senbra ottima, ciao.

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  2. Ma che piattino sfizioso!! bravissima cara!! Un bacione!! M.Luisa!

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  3. Come ti capisco!!!!!!!!!!!!!! Bonoooooooooooooo. Baci Dani.

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  4. buonissimo questo baccalà al latte. ma noi che il bimby non ce l'abbiamo, che si fa?

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  5. ma questo bimby è davvero portentoso!!!comunque sicuramente ci vuole la mano giusta!!:)
    ricetta molto interessante

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  6. Grazie ragazzi! Gaia purtroppo questa è una di quelle ricette che puoi realizzare solo con il Bimby :(
    E' un elettrodomestico che vale la pena avere in casa e la sua versatilità giustifica il prezzo senza dubbio!

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