19/dic/2011

Patate e moscardini al timo fresco


Ingredienti (per 2 persone)
4 patate medie
400 gr di moscardini
timo fresco
1 spicchio d'aglio
olive nere
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
sale, pepe, olio Evo q.b.


Sbucciare le patate, tagliarle a toocchetti e lessarle in acqua bollente per 10/15 minuti (devono essere quasi cotte e non sfatte). Scolarle e saltarle in padella con 1 cucchiaio d'olio per 5/10 minuti.
Pulire i moscardini e lasciarli un po' scolare. Rosolare lo spicchio d'aglio in 1 cucchiaio di olio e unire i moscardini facendoli cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 1 minuti. Mescolare con le patate e le olive, regolare di sale e pepe e completare con il timo fresco.

5 commenti:

  1. questa ricetta di mare e terra mi invita...a nozze!
    buonissima!
    bacioni

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  2. un piatto stupendo, che mi fa venire l'acquolina in bocca malgrado l'ora assurda...

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  3. Un piatto semplice e squisito. Un abbraccio.

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  4. CHE MERAVIGLIA!!
    A me piace molto questa tipologia di piatto! :)

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