Frustine di pizza senza glutine alle olive per il #GFFD!


Periodo super impegnativo questo per me, tanto da essere arrivata a pubblicare una ricetta a settimana!
E meno male che arriva il 100% Gluten Free (Fri)day #GFFD
così abbiamo tutti un motivo in più per condividere le nostre ricette senza glutine no? 

A proposito...sapete già dove inserirle?
Andate sul nostro nuovo sito e lasciatele proprio qui

Veniamo ora alle nostre frustine di pizza senza glutine con il patè di olive...
una vera squisitezza per un aperitivo trendy e adatto a tutti :)
L'idea è nata da un ricettario Contempora e l'ho riadattata nella versione senza glutine
apportando altre modifiche nel ripieno.

Ingredienti (per 6 frustine)
200 gr di farina Conad universale senza glutine Fibrepan Farmo
100 gr di farina Glutafin bianca  Nutrifree per pane
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio e mezzo di olio
1 dose di patè di olive fatto in casa

In planetaria sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida.
Miscelare le farine e aggiungerle nella ciotola cominciando a lavorare
con il gancio a spirale. 
Unire quindi l'olio e il lievito e impastare per 5 minuti.
Trasferire l'impasto in una ciotola oliata e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l'impasto e disporlo su una spianatoia leggermente infarinata
Sgonfiarlo e con un mattarello stenderlo all'altezza di mezzo centimetro in un rettangolo.
Ritagliare con la rotella tagliapasta delle strisce larghe circa 2 cm. 
Spalmarvi il patè e ripiegare le strisce su se stesse



Prendere le due estremità delle strisce e attorcigliarle a formare una spirale.
Spennellare con un'emulsione di acqua e poco olio e disporre su una placca 
coperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti.


Commenti

  1. il blog è uno dei mille impegni che scende nella classifica delle priorità quando queste si affollano...nel caso aspetteremo con ansia il prox venerdi'^_^davvero sfiziose queste frustine.perfette per un aperitivo

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  2. hai ragione, sono trendy e perfette per un bell'aperitivo ;)
    me la segno questa squisitezza :D
    p.s. per i churros ho usato il mix it DS, con quella Farmo (per dolci) erano venuti bene, ma con la DS
    la riuscita è stata più simile agli originali. Piccolo inconveniente (che poi non lo è nemmeno) è che non serve tanta farina quanto liquido, con questo mix devi mettere meno farina e regolarti ad occhio man mano che lo versi nel latte (o acqua). A presto ciao ciao

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  3. o madonna come sono sfiziose! queste le rifaccio di sicuro, alla prima cena!
    grazie per questa fantastica idea, annalisa, senza davvero una maga!

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  4. Che ideona! Riesci sempre a fare delle ricette sfiziosissime. Insomma poche ma buone!!!

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  5. Che buone devono essere! Ti capisco anche per me è un periodo frenetico, sono davvero dispiaciuta è il secondo venerdì che salto il mio GFfD! Ma gli ultimi weekend sono stati molto impegnati e la sera (momento propizio per il blog) crollo.. Spero di portarmi avanti il prossimo weekend. Intanto mi godo le tue cose buone!

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  6. Cool....ricetta da porca figura, le vorrei qui e adesso!!

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  7. golosissime e sfiziose...e sicuramente d'effetto..da fare sicuramente alla prossima festicciola di compleanno :) ciao Annalisa

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  8. ti pareva che le avessi ignorate?? ma va!!! le ho adocchiate e non vedevo l'ora di passare..ma quanto sei brava! a casa tua sarà festa molto spesso direi....tra l'altro hanno una colorazione bellissima, 10 e lode ma chérie!

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