05 mag 2017

Biscotti morbidi senza glutine alla ricotta, limone e alchermes




Biscotti davvero deliziosi.
Da tenere lì per una coccola, un momento sfizioso e anche per accompagnare una tazza di tè.

Avendo la ricotta nell'impasto i biscotti rimangono morbidi duraturi e l'aggiunta dell'alchermes
è stata davvero azzeccata. La ricetta originale, senza modifiche e con il glutine, la trovate qui

Ingredienti 
250 gr di farina senza glutine
(io Mix di farine naturali per Biscotti e Crostate)
150 gr di ricotta (io di bufala)
100 gr di zucchero
30 gr di burro morbido
la buccia di un limone bio
1 uovo medio
1 cucchiaio di alchermes senza glutine (io Pelino)
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
(io Colombo Bio)
mezzo cucchiaino di pasta di Vaniglia pura
1 pizzico di sale

Come al solito non ho contato i biscotti ma ne vengono un bel po'
Nella ciotola del Kenwood disponete la ricotta con lo zucchero, 
la buccia del limone finemente grattugiata, il burro, la vaniglia e il sale.
 Con la frusta gommata cominciate a lavorare lentamente e 
aumentate piano la velocità per rendere cremoso il composto.
Abbassate nuovamente la velocità e aggiungete l'uovo continuando ad amalgamare.
Incorporate quindi la farina e il lievito setacciati e infine il liquore.
Riponete il composto in frigorifero  per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 180° statico e foderate una placca di carta da forno
Riprendete il composto e prelevate piccoli pezzetti con un cucchiaino per poi
modellarli delicatamente con le mani in palline della grandezza di una noce.
Servirà di tanto in tanto lavarsi le mani dall'impasto.
Proseguite così fino a terminare il composto e cuocere i biscotti per circa 20/25 minuti
in base a quanto forte sia la potenza del vostro forno.
I biscotti non devono però colorirsi troppo.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
Spolverare, a piacere, con zucchero a velo senza glutine

Buon Weekend a tutti e buon GFFD




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